开车需谨慎,同人角色归作者,ooc归我。

关于

死亡程序【一】

阳光洒在塑胶跑道上,将红色的塑胶跑道和紧紧挨着的绿色人工草皮晒得暖暖的,这在寒冷的冬天可是非常少见。
此时的同学们两两成对,三三成圈的或坐或蹲的在草皮上打闹,充满着阳光的活力。
楼房的背阴处,草皮的一边,并膝坐着一个安静读书的青年,独自一人的他,与周围格格不入。
有的同学们或许注意到了他,可只是仅仅扫了一眼就赶紧装作没事的移开了目光,小声议论着这个与众不同的人。
苏舟垂了垂眼帘,仿佛丝毫不在意周围同学的害怕和躲避。可惜紧攥的拳头还是暴露了他的情绪。
“你不去晒晒太阳?”
手指用力压了压书页,却又突地松了开来,回应的,是苏舟淡淡的声音:
“不了,你呢?”
那个发出声音的人腾的坐在苏舟的身边
周围注视着这儿的同学小声嘀咕了起来。
“看起来你不开心啊”那人伸出左手搂住苏舟往自己这儿拉了拉。右手随意又胡乱的从衣兜里掏出一张纸来,递到苏舟面前
“喏,第十三位同学的死亡通知单。”
苏舟皱了皱眉,没有接过。看了一眼便又低头看书
“不是已经全校通告禁止进入那栋教学楼了吗?”
“哈哈,谁清楚呢?大概是所谓的试胆大会吧”
那人耸耸肩,轻松的说着。
没有人接话,沉默笼盖了这一方天地
然后传来的,是书被合上的声音。
“既然如此,那就只能去看看了。”
苏舟起身,对着还未起身的人一伸手,光影交错,给他的眼睛增了分锐利。
“乔梧,你会跟着的对吧?”
乔梧愣了愣,笑笑,双手在地上一撑,起身没有搭话。

评论

© 河清海晏 | Powered by LOFTER