开车需谨慎,同人角色归作者,ooc归我。

关于

(一)

顾晓初识苏尧,是在一个幽静的森林里,他本是听闻这儿森林里有许多未被采集的药材,所以假借来到这儿游玩的名义,背着包便到了这深山老林,路上到处都横着倒塌后腐朽的老木,一层压着一层的蘑菇,还有那遍地的野草,浅绿的深绿的,交错着覆盖了整片森林。顾晓路上一个人越走越迷糊越走越不知方向,竟迷了路。
就在顾晓在放下包打算休息一下时,有个温和的声音在他心底幽幽的响起
“年轻人,到此处所为何事?”
顾晓吓的手中啃了半块的面包都掉在了地上,惊慌的站了起来像四处看着
声音,又响了起来
“不要慌张,向左前方看去,我就在哪儿。”
顾晓依言转头看去,随即便睁大了眼,眼里泛着惊艳的光。
出现在他视线里的,是一名身穿幽绿长袍的青年男子,面貌清俊,正含笑望着他。
男子缓步走进,顾晓回过神来,一手挡在前面,向后随着慢慢退着,警惕的问道
“你是谁?!怎么会在这里!”
男子见到顾晓防备的模样,站稳脚步不在前进,叹了口气,墨绿色的眼眸轻轻阖起又睁开,右手食指点了点自己的额头,接着成掌静静的放在左胸处,俯身行礼。
“年轻人,欢迎来到这片森林。我是狐妖苏尧。”
顾晓缓缓长大了嘴,眼睛也越瞪越大,最后挤出了一声尖叫。
“啊——鬼啊——”
身体如同惊呆了般稳在了了那儿。
似是料到了人的反应一般,苏尧站在那儿,手里把玩着自个儿的头发。苏尧的头发很怪异,发根和上半部分的头发是犹如深潭的墨绿色,到了发尖部位反而成了浅绿,柔柔的,极为好看。
“莫要大声言语,我有办法送你出去。”
听到这话顾晓尖叫声慢慢儿的小了下来,到最后停了,犹豫了一会儿,试探性的说
“你……真有办法?不会是把我拐到你窝里吃了吧?”
听到这般形容,苏尧不仅没有生气,反而掩嘴笑了出来。
“自是不会。”
顾晓沉思了一会,猛地抬头,重重地点点头后说
“我还是自己再走走吧,你还会来吗?”
苏尧但笑不语,食指抬起停留在唇正中
“尊重你的选择,若有需要,唤我便是。记住了,我名苏尧。”
再看时,身影已经不见了,身旁的树悠悠的,落下了一片枯叶。
顾晓一个人走了许久,不知道转了多少个弯,迈过了多少个不算小溪的水流。却还是没能找到进来的出口,按理说直走总有一天能够出去,可是这森林不知被施了什么障眼法,顾晓走着走着又绕回来了。说来也巧,顾晓这么一个站立的美食,竟没有遇到一头有杀伤力的野兽。
森林里静悄悄的。
就这么过去了一天,顾晓包里的食物也快吃完了,他正犹豫是否要唤那狐妖,身后突然传来一声异响。
“卡吱——卡吱”
顾晓也是胆大,转过身来好奇地放轻脚步,一步一步的轻悄悄的靠近——

评论

© 河清海晏 | Powered by LOFTER